Se você está procurando receitas fáceis e econômicas para inovar nas refeições do dia-a-dia, então essa receita é perfeita para você! Batata gratinada ao molho branco é um verdadeiro espetáculo de sabor, quem comer vai querer repetir várias vezes. Aprenda e faça hoje mesmo!
Como fazer batata gratinada ao molho branco
Além de super gostosa e barata para se fazer, o preparo dessa receita também é muito fácil! Até
quem não está acostumado com a cozinha vai conseguir fazer. E para os cozinheiros mais
experientes, é uma ótima opção para acrescentar diversos temperos de acordo com seu gosto e
imaginação. Para essa receita, você precisará de batatas, creme de leite, parmesão ralado e alguns
temperos para enriquecer o sabor do nosso prato. O primeiro passo é cozinhar as batatas em água
fervente. Enquanto cozinham, você vai preparar um saboroso molho com creme de leite e
parmesão. Com molho pronto e batatas cozidas, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de batata gratinada ao molho branco
- 1 kg de batatas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 30 minutos ou até
que estejam al dente. - Corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite e manteiga.
- Quando dourar, adicione o creme de leite. Assim que ferver, acrescente metade do
parmesão ralado. - Mexa até formar um molho branco homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- Em uma travessa, disponha as rodelas de batatas e cubra com o molho branco.
- Espalhe por cima o restante do parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Depois de pronto, polvilhe um pouco de cheiro-verde por cima a gosto. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo gostoso pra acompanhar seu café
Pão com linguiça assada uma delícia para fazer no forno ou no churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais