Procurando uma receita fácil e deliciosa de pudim para fugir do sabor tradicional de leite? Então essa receita é perfeita para você, pois o pudim de milho é facílimo, utiliza milho de latinha, é só bater tudo no liquidificador e assar. O resultado é um pudim de dar água na boca, que combina perfeitamente a cremosidade do milho com a crocância do coco ralado. Confira a receita, faça o divino pudim de milho e receba os elogios!
Como fazer pudim de milho
Para a receita do pudim de milho,vamos utilizar: leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, ovos, água filtrada e milho. Vamos iniciar caramelizando a forma, e hidratando o coco ralado na água filtrada. Na sequência, vamos bater no liquidificador, o milho com o restante da água filtrada e passar na peneira. Depois, vamos colocar esse creme no liquidificador juntamente com o restante dos ingredientes e bater. Então vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Vamos aguardar esfriar um pouco e levar à geladeira por 4 horas, para depois desenformar. Seu maravilhoso pudim de milho já pode ser apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 50 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Para o preparo da calda, adicione o açúcar em uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central.
- Coloque em fogo baixo, e mexa sem parar, até que o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
- Forre o fundo e as laterais da forma com esse caramelo. Reserve.
- Utilize ½ xícara de água filtrada para hidratar o coco em um recipiente e reserve.
- Bata no liquidificador o milho escorrido com o restante da água filtrada.
- Passe essa mistura em uma peneira fina, retirando somente o creme de milho.
- Adicione o creme de milho novamente no liquidificador, acrescente os ovos e o leite condensado e bata muito bem.
- Junte o leite de coco, o leite, o coco ralado hidratado e bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Tire da geladeira e desenforme.
- Pronto, seu gostoso pudim de milho já pode ser saboreado, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais