O delicioso queijo manteiga é típico do Sertão Nordestino e também recebe o nome de requeijão do sertão ou requeijão do norte. Essa receita que tem um ótimo rendimento, é feita sem adição de coalho e fica perfeita. Você pode servir seu queijo manteiga no café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar um docinho que você tenha em casa. Confira a receita e não deixe de fazer o delicioso queijo manteiga!
Como fazer queijo manteiga
Para fazer a receita, os ingredientes são: leite, queijo parmesão ralado, amido de milho, manteiga e sal. Vamos iniciar batendo no liquidificador: o amido de milho, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o sal. Depois, vamos passar o conteúdo batido no liquidificador para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Então vamos transferir a mistura para um refratário redondo de plástico e levar à geladeira até esfriar. Quando o queijo estiver frio, vamos desenformá-lo. Está pronto seu saboroso queijo manteiga. Bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo manteiga
- 250g de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 litro de leite integral
- 200g de amido de milho
- sal (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: o amido de milho, a manteiga ou margarina, o leite integral, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Passe o conteúdo batido no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo médio, sem parar, de mexer, até engrossar.
- Transfira a mistura para um refratário redondo de plástico e leve à geladeira até esfriar.
- Quando o queijo estiver frio, desenforme-o.
- Pronto. Você já pode servir e saborear seu maravilhoso queijo manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete caseiro feito com gelatina uma delícia pra fazer gastando pouco
Frango com creme de milho gratinado no forno um prato delicioso para seu almoço de domingo
Pudim de morango uma sobremesa maravilhosa para seu fim de semana
Pizza de pão de forma bem recheada prática fácil e bem econômica de preparar
Bolo amanteigado com creme de leite na massa levinho e saboroso para acompanhar seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais