Bolo de chocolate com cobertura receita bem simples de preparar

Uma receita de bolo de chocolate rápida, fofinha e deliciosa, feita no liquidificador

Bolo De Chocolate Com Cobertura
Bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate é bom a qualquer hora. Melhor ainda se for um bolo de chocolate com cobertura fofinho e econômico, feito rapidinho no liquidificador, e sem leite condensado. Faça hoje mesmo essa delícia para o lanche dos amigos e familiares e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate, vamos precisar de ovos, água quente, óleo, açúcar, achocolatado em pó, farinha de trigo e pó royal. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para assar e seu bolo de chocolate está pronto. Para a cobertura, vamos levar leite, margarina, açúcar, chocolate em pó e farinha de trigo ao fogo até ferver e engrossar. Para finalizar, é só despejar a cobertura sobre o bolo, corta-lo em pedaços e esperar esfriar para servir essa delícia. Confira agora mesmo a receita e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pó royal

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a água quente, o óleo, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  3. Por último, acrescente o pó royal e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 35 minutos).

Da cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos.
  4. Despeje sobre o bolo, corte em pedaços e espere esfriar antes de servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misture esses 2 ingredientes e faça uma deliciosa sobremesa de Leite Ninho de colher
Torta de batata recheada com queijo e presunto uma novidade para toda família
Pudim de limão sem forno muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Torta de presunto e queijo com massa bem levinha e saborosa
Bolo de Leite Moça cremoso parece um pudim de padaria é só bater os ingredientes e assar