Torta de palmito com massa de guaraná deliciosa e derrete na boca

Uma torta de palmito com massa de guaraná bem recheada e perfeita para o lanche de toda a família

Torta De Palmito
Torta de palmito com massa de guaraná

Essa torta de palmito é uma excelente opção para seu lanche ou para servir às visitas em casa. O preparo é bem simples e o recheio é uma delícia. Além disso, o refrigerante dá um toque especial à massa que só provando para saber como é bom. Ficou curioso e com água na boca? Faça hoje mesmo essa receita!

Como fazer torta de palmito

Você vai ficar impressionado ao ver como é fácil fazer essa deliciosa torta. A massa feita com refrigerante fica muito gostosa, e o refrigerante de guaraná dá um toque super especial. Para essa massa, você precisará de manteiga ou margarina, creme de leite, gemas, açúcar, refrigerante de guaraná, farinha de trigo e sal, é só misturar até a massa chegar no ponto. Para o recheio, você fará um molho branco com palmito, milho-verde, tomate picado, alho, cebola e alho-poró, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é só levar sua torta ao forno para em seguida se deliciar com ela!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 3 gemas
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 150ml de creme de leite
  • 20g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • refrigerante à base de guaraná (até dar o ponto)
  • sal (a gosto)
  • 1 gema com um fio de azeite (para pincelar)

Para o recheio

  • 700g de palmito em cubos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho, o alho-poró, a cebola, o palmito, o tomate e o milho-verde em um fio de azeite.
  2. Adicione a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho bem espesso.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve até esfriar.

Da massa

  1. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da massa, menos o guaraná.
  2. Coloque o guaraná aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Depois disso, separe a massa em duas partes e abra as duas com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura.
  5. Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada.
  6. Distribua o recheio sobre a massa e feche a torta com a outra parte da massa.
  7. Pincele toda a superfície da torta com a gema.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por entre 35 e 40 minutos, até que esteja bem dourada.
  9. Agora é só servir e se deliciar com sua torta de palmito com massa de refrigerante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de banana deliciosa e fácil para qualquer dia da semana
Mousse de suco em pó uma receita prática que fica pronta em 5 minutos
Cuca simples na forma receita fácil é só bater os ingredientes na batedeira e levar ao forno
Massa de pastel de feira uma massa de pastel caseira para fazer pastéis recheados incríveis
Bolo de leite ou bolo mole um bolo bem cremoso parece um pudim