Essa receita de carne moída na travessa é uma excelente opção para você que quer inovar nas refeições do dia-a-dia ou mesmo servir aquele prato especial no almoço de domingo em família. Pode ter certeza que todos vão adorar e vão te pedir a receita! Aprenda aqui a fazer carne moída na travessa!
Como fazer carne moída na travessa
Essa receita é uma delícia e com certeza vai agradar a todos os paladares. Para que a carne moída fique numa textura adequada para ir ao forno, é preciso misturá-la à farinha de rosca e ovos, além de alguns temperos que a deixaram com um sabor fantástico. Além disso, essa mistura serve também para aumentar o rendimento da sua receita, garantindo que toda a família ficará bem satisfeita! O recheio é muito simples mas também muito saboroso, pois é feito com muçarela, calabresa, tomate e cheiro-verde. O tomate e o cheiro-verde contrapõem a muçarela e a calabresa, deixando sua receita bem equilibrada.
Ingredientes da receita de carne moída na travessa
Para a carne moída
- 500g de carne moída
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de calabresa cortada cubos ou rodelas
- 2 tomates cortados em cubinhos
- ½ maço de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, os ovos, o alho, a cebola e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione metade dessa mistura de carne moída em uma travessa ou assadeira untada.
- Sobre essa primeira camada, distribua as fatias de muçarela, a calabresa e o tomate e o cheiro-verde picado.
- Cubra com o restante de carne moída.
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
- Agora é só servir e saborear sua carne moída na travessa. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais