Batata assada no forno rústica e com casca fica incrível você vai querer fazer toda semana

Uma receita de batata assada simples, fácil de fazer e que vai agradar toda a família

Batata Assada No Forno
Batata assada no forno

A receita de batata assada no forno recebe uma maravilhosa combinação de ervas e temperos, o que lhe confere um sabor incomparável, além do aroma delicioso que se espalha pela casa. Este prato é fácil de fazer e o resultado é uma batata rústica que pode acompanhar carnes em geral ou servir de aperitivo. Faça a incrível batata assada e receba os elogios!

Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada no forno, vamos cozinhar as batatas cortadas em gomos em água e sal, de forma que fiquem macias, porém firmes. Depois, vamos escrevê-las bem e passá-las para uma assadeira, adicionando todos os demais ingredientes. Vamos regar com azeite e misturar com as mãos. Em seguida, vamos acomodar as batatas numa assadeira, deixando um espaço entre elas de forma que fiquem douradas e crocantes. Então vamos assar no forno por aproximadamente 40 minutos, virando as batatas na metade desse tempo. Sua maravilhosa batata assada está pronta para ser degustada, aproveite!

Ingredientes da receita de batata assada

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • 5 batatas grandes cortadas em meia-lua (com casca)
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • orégano (a gosto)
  • 10 folhas de sálvia
  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora ( a gosto)
  • páprica doce (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com 1 colher (chá) de sal por 6 minutos (comece a contar após o início da fervura).
  2. Tire do fogo e escorra bem (segredo importante para deixar as batatas crocantes).
  3. Passe as batatas para um recipiente, misturando os demais ingredientes.
  4. Acomode as batatas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que as batatas estejam bem douradinhas. Não há necessidade de cobrir com papel-alumínio.
  6. Na metade do tempo, vire as batatas para dourarem por igual.
  7. Tire do forno e já pode servir sua deliciosa batata assada no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxa e sobrecoxa de frango assada na maionese prática e deliciosa
Pudim de laranja com suco em pó um pudim de laranja prático feito com Tang
Massa para empadinha e outros salgados assados aquela que derrete na boca uma delícia
Rosca doce caseira um pão doce fácil e prático para fazer ainda hoje
Torta de carne moída bem temperadinha com massa de liquidificador uma delícia