A batata gratinada com bacon é bem fácil e prática de fazer, além de saborosa e econômica! Perfeita para servir em um almoço de domingo ou jantar especial, esse prato tem uma combinação perfeita de ingredientes, resultando em um prato delicioso que certamente vai agradar todos os paladares. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer batata gratinada com bacon
Para a batata gratinada com bacon, vamos descascar e cortar as batatas em rodelas e cozinhá-las em água e sal. Depois vamos acomodá-las em uma forma, salpicar bacon, cobrir tudo com muçarela e polvilhar orégano. Então vamos regar tudo com um pouco de azeite e levar ao forno alto para gratinar. Sua deliciosa batata gratinada com bacon já pode ser degustada!
Ingredientes da receita de batata gratinada com bacon
- 100g de bacon defumado cortado em cubinhos
- 10 batatas médias
- azeite (a gosto)
- muçarela (a gosto)
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente descasque e corte as batatas em rodelas.
- Coloque-as em uma panela e cozinhe em água com sal, mas atente-se para não cozinhar muito para elas não se desfazerem.
- Disponha as batatas em uma forma e salpique o bacon cortado em cubos.
- Cubra as batatas e o bacon com a muçarela e polvilhe tudo com orégano.
- Regue a muçarela e o orégano com um pouco de azeite e leve ao forno alto até gratinar.
- Sirva sua maravilhosa batata gratinada com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta prende marido uma torta deliciosa para acompanhar seu almoço ou jantar
Pudim de caneca feito no microondas um pudim saboroso que fica pronto em minutos
Brigadeirão sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Torta de abobrinha fácil uma maneira deliciosa das crianças comerem legumes
Como limpar panelas de inox e deixa-las como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais