A receita de pudim de caneca é ideal para quem dispõe de pouco tempo na cozinha, é prática, rápida e bem simples de fazer! Com poucos ingredientes, num instantinho você prepara um pudim delicioso com leite condensado para comer quando der vontade. Confira a receita e faça o incrível pudim de caneca para você e também para a família, pois todos vão adorar!
Como fazer pudim de caneca
Para a receita de pudim de caneca, vamos fazer uma calda de caramelo na própria caneca, usando açúcar e água. Depois, vamos misturar bem em um recipiente: o ovo, leite, leite condensado e essência de baunilha. Vamos despejar na caneca caramelizada e levar ao micro-ondas por 2 minutos. O próximo passo é levar o pudim de caneca à geladeira até esfriar e, depois disso, desenformar e servir essa delícia de pudim. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de caneca
- 1 ovo inteiro
- 8 colheres (sopa) de leite integral
- 8 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar (para a calda)
- 1 colher (sopa) de água (para a calda)
Modo de preparo
- Em uma caneca, misture o açúcar e a água.
- Leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, até obter um caramelo. Mantenha a caneca na borda do prato do micro-ondas, aonde o calor é menos intenso.
- Espalhe o caramelo em toda a lateral da caneca e reserve.
- Em um recipiente, misture o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e despeje na caneca caramelizada.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos e leve à geladeira até esfriar.
- Depois disso, desenforme e aproveite seu delicioso pudim de caneca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeirão sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Torta de abobrinha fácil uma maneira deliciosa das crianças comerem legumes
Como limpar panelas de inox e deixa-las como novas
Queijadinha fácil e prática é só misturar os ingredientes com uma colher e levar para assar
Pudim de doce de leite uma sobremesa inédita que vai te impressionar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais