Que tal deixar seu dia e de quem você ama mais gostoso? A receita de torta mousse de maracujá é fácil de fazer, rápida, linda, muito gostosa e vai te surpreender! Esta torta remete ao refrescante sabor do maracujá, com uma massa leve e crocante, isso sem falar na cobertura divina. Confira a receita e faça a deliciosa torta mousse de maracujá!
Como fazer torta mousse de maracujá
Vamos fazer uma farofa com o biscoito Maisena, juntar com a manteiga derretida, e misturar até formar uma massinha, forrando com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Vamos assar por 10 minutos no forno e reservar. Para o creme vamos bater todos os ingredientes da mousse no liquidificador até incorporar. Vamos despejar sobre a massa fria da torta, e levar para gelar por 1 hora. Para a calda, vamos ferver todos os ingredientes, deixar esfriar e colocar na torta gelada. Sua incrível torta mousse de maracujá já pode ser servida!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a torta
- 1 pacote de biscoito Maisena (200g)
- 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá)
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de suco de maracujá
Para a calda de cobertura
- 1 colher (chá) de Maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de água
- polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da torta
- Coloque as bolachas no liquidificador ou processador e triture até obter uma farofa.
- Derreta a manteiga ou margarina e despeje sobre a farofa de bolachas.
- Amasse e misture bem com as pontas dos dedos até virar uma massa.
- Pegue uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais com essa massa.
- Asse em forno a 180°C por 10 minutos até a massa ficar dourada, retire do forno e reserve.
Da mousse
- Coloque no liquidificador e bata bem: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
- Despeje a mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Da calda de cobertura
- Coloque a polpa do maracujá numa panela, junte o açúcar, a água e a Maisena.
- Cozinhe no fogo, mexendo sempre até ferver.
- Reserve e aguarde esfriar para utilizar.
- Quando a torta já estiver fria, desenforme e coloque toda a calda de cobertura.
- Sirva sua maravilhosa torta mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais