Torta mousse de maracujá com massa de bolacha uma sobremesa fácil e deliciosa

Se você quer uma sobremesa leve, saborosa e refrescante, a torta mousse de maracujá é perfeita para você

Torta Mousse De Maracujá
Torta mousse de maracujá

Que tal deixar seu dia e de quem você ama mais gostoso? A receita de torta mousse de maracujá é fácil de fazer, rápida, linda, muito gostosa e vai te surpreender! Esta torta remete ao refrescante sabor do maracujá, com uma massa leve e crocante, isso sem falar na cobertura divina. Confira a receita e faça a deliciosa torta mousse de maracujá!

Como fazer torta mousse de maracujá

Vamos fazer uma farofa com o biscoito Maisena, juntar com a manteiga derretida, e misturar até formar uma massinha, forrando com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Vamos assar por 10 minutos no forno e reservar. Para o creme vamos bater todos os ingredientes da mousse no liquidificador até incorporar. Vamos despejar sobre a massa fria da torta, e levar para gelar por 1 hora. Para a calda, vamos ferver todos os ingredientes, deixar esfriar e colocar na torta gelada. Sua incrível torta mousse de maracujá já pode ser servida!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a torta

  • 1 pacote de biscoito Maisena (200g)
  • 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá)

Para a mousse

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de suco de maracujá

Para a calda de cobertura

  • 1 colher (chá) de Maisena
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • polpa de 1 maracujá

Modo de preparo

Da torta

  1. Coloque as bolachas no liquidificador ou processador e triture até obter uma farofa.
  2. Derreta a manteiga ou margarina e despeje sobre a farofa de bolachas.
  3. Amasse e misture bem com as pontas dos dedos até virar uma massa.
  4. Pegue uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais com essa massa.
  5. Asse em forno a 180°C por 10 minutos até a massa ficar dourada, retire do forno e reserve.

Da mousse

  1. Coloque no liquidificador e bata bem: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
  2. Despeje a mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Da calda de cobertura

  1. Coloque a polpa do maracujá numa panela, junte o açúcar, a água e a Maisena.
  2. Cozinhe no fogo, mexendo sempre até ferver.
  3. Reserve e aguarde esfriar para utilizar.
  4. Quando a torta já estiver fria, desenforme e coloque toda a calda de cobertura.
  5. Sirva sua maravilhosa torta mousse de maracujá!

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