Nada como um delicioso escondidinho para comer num dia mais frio com a família e os amigos, não é verdade? Por isso apresentamos aqui essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita com um purê de batatas super cremoso e um recheio de carne moída de dar água na boca. Faça hoje mesmo escondidinho de carne moída!
Como fazer escondidinho de carne moída
Escondidinho é uma receita muito conhecida e consumida em diversas partes do país. Esse prato consiste em um recheio, geralmente feito com alguma carne, que fica “escondidinho” embaixo de um purê. Aqui, você aprenderá a fazer um delicioso escondidinho feito com purê de batatas super cremoso e um recheio de carne moída com molho de tomate. Para o purê, você precisará de batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e noz-moscada. Basta cozinhar as batatas até ficarem bem macias, amassá-las e misturar aos demais ingredientes. Para o recheio, é só cozinhar bem a carne com diversos temperos e acrescentar extrato de tomate. Com purê e recheio prontos, é só montar e lavar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê
- 1kg de batatas
- 100g de manteiga (½ barra)
- ½ caixinha de creme de leite
- 50g de parmesão ralado
- sal e noz-moscada (a gosto)
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- ½ copo de água
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para a carne moída ficar bem soltinha.
- Quando a carne moída estiver bem cozida e tiver começado a grudar no fundo da panela, acrescente a água e mexa até soltar todo o fundo da panela.
- Adicione o extrato de tomate e mexa até levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Em seguida, cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
- Amasse as batatas com um amassador de batatas e acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Em uma travessa, coloque primeiro todo o recheio e passe o requeijão por cima, uniformemente.
- Cubra com o purê, espalhe a muçarela ralada e polvilhe por cima o parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até gratinar.
- Prontinho. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de sabor e cremosidade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais