A receita de rosquinha de nata sem nata é prática, simples e deliciosa. Perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã, todos vão elogiar essa delícia! Ela derrete na boca e é tão gostosa e fácil de fazer, que você vai querer fazer sempre. Confira a receita e faça a maravilhosa rosquinha de nata que vai virar sucesso na sua casa!
Como fazer rosquinha de nata
Para fazer a receita, vamos misturar os ovos e o açúcar, depois juntar a margarina, acrescentar o leite e a Maizena e sovar a massa. Então, vamos juntar aos poucos a farinha com fermento, até a massa desgrudar das mãos. Vamos modelar as rosquinhas e colocá-las em fôrmas untadas e enfarinhadas. Então vamos assar no forno em temperatura mínima por 30 minutos, aumentando depois para o máximo, até dourar. Prontinho. Agora é só servir essa delícia e aproveitar!
Ingredientes da receita de rosquinha de nata
- ½ xícara (chá) de Maisena
- 1,1 kg de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
- ¾ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Misture os ovos e o açúcar em um recipiente, depois junte a margarina.
- Acrescente o leite e a Maisena e sove a massa.
- Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos até que a massa solte das mãos.
- Modele as rosquinhas de acordo com a sua preferência e disponha em fôrmas untadas e enfarinhadas.
- Asse no forno em temperatura mínima por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo, aumente a temperatura para o máximo e deixe no forno até dourar.
- Retire do forno, aguarde esfriar e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelado de banana uma sobremesa gostosa e refrescante para comer durante a semana
Como limpar o fogão por dentro dicas para deixar o fogão brilhando sem cheiro de produtos
Rosquinha de padaria coberta com açúcar uma delicia para fazer em casa
Bolo mármore um bolo mesclado de massa de baunilha com massa de chocolate
Nozinho de leite condensado um pão doce de leite condensado bem fácil e prático de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais