Bolo de milho é um clássico muito apreciado da culinária de vó! Está sempre presente num café da manhã ou num lanche da tarde. Existem muitas formas de fazer o bolo de milho, mas não custa nada aprender mais uma! Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos precisar de milho verde, ovos, açúcar, óleo, leite de coco, milharina, coco ralado, queijo ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, o queijo ralado e o fermento, que serão misturados por último. Vamos levar para assar por 45 minutos, faça o teste do palito se sair limpo o bolo de milho estará pronto. Retire do forno, deixe amornar para desenformar, e depois é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde sem a água
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 8 colheres (sopa) de milharina
- 50 gramas coco ralado
- 50 gramas de queijo ralado (opcional)
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite de coco e o milho sem a água.
- Bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a milharina e bata por mais alguns minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione o coco ralado, o queijo ralado (opcional) e o fermento, e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva esse maravilhoso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com massa de creme de leite delicioso e derrete na boca
Creme de alho para torradas e pão de alho receita simples saborosa e fácil de fazer
Mousse de maracujá com cobertura uma sobremesa simples fácil e deliciosa
Omelete de forno com legumes muito fácil delicioso e saudável
Banana à milanesa de restaurante brasileiro acompanhamento delicioso para seu almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais