Pastel assado prático e delicioso um lanche perfeito para sua família

Escolha o recheio e faça esse pastel de assado maravilhoso com apenas 4 ingredientes

Pastel Assado
Pastel assado

A receita de pastel assado é fácil de fazer, econômica e rápida, além de deliciosa. Esse quitute fica fofinho, é versátil, pois você pode utilizar o recheio de sua preferência e variar bastante e tão leve, que derrete na boca. Ideal para servir no lanche da tarde ou em qualquer ocasião, esse pastelzinho é tudo de bom. Confira a receita e faça o incrível pastel assado, será um sucesso em sua casa!

Como fazer pastel assado

Para a receita de pastel assado, precisaremos de: farinha de trigo, leite, manteiga, sal e gema de ovo (para pincelar). Basta misturar todos os ingredientes da massa, exceto a gema, que deve ser utilizada para pincelar o pastel assado pronto. Vamos envolver a massa em plástico filme e levar à geladeira por 20 minutinhos. Em seguida, é só dividir a massa em 2 partes e abrir cada uma delas com o rolo. Com um cortador ou recipiente redondo, vamos cortar a massa em círculos, recheá-la como preferir, colocar na assadeira, pincelar gema e assar até dourar. Está pronto o seu delicioso pastel assado. Aproveite!

Ingredientes da receita de pastel assado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • sal (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a manteiga ou a margarina, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  2. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e divida a massa em 2 partes iguais, abrindo cada uma delas com um rolo em espessura fina.
  4. Use um cortador, ou um recipiente qualquer redondo, para dar formato à massa.
  5. Adicione o recheio da preferência no centro dos círculos e feche bem com um garfo.
  6. Acomode-os em assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  8. Sirva seu maravilhoso pastel assado em seguida. Bom apetite!
  9. Rendimento: 16 pasteizinhos

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata gratinada no forno fácil e saborosa sua família vai querer toda semana
Arroz de forno fácil e delicioso aproveite o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia
Bolo engorda marido bolo mole ou bolo baeta um bolo de leite delicioso
Berinjela recheada assada no forno uma opção diferente para seu almoço ou jantar
Sobremesa de morango com chocolate uma sobremesa fácil e deliciosa