O pavê de limão é uma sobremesa muito comum da culinária brasileira. E muito além de ser saboroso, o pavê de limão é refrescante, e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo completo e não perca tempo, faça hoje mesmo essa maravilha! Vai ser um espetáculo na sua cozinha!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão vamos precisar de suco de limão, creme de leite e leite condensado, para fazer o creme. Para montagem do pavê de limão, iremos precisar de biscoito maisena, leite para umedecer os biscoitos, e raspas de limão para decorar. Iremos montar as camadas de creme e biscoito, mas finalizar com uma camada maior de creme. Polvilhar as raspas de limão, levar para gelar por 2 horas, e em seguida servir essa delícia chamada pavê de limão!
Ingredientes da receita de pavê de limão
Para o creme
- 100 ml de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a montagem
- 300 gramas de biscoito maisena
- 100 ml de leite
- raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário retangular (29 cm x 17 cm) coloque uma camada fina do creme.
- Umedeça o biscoito maisena no leite, e disponha uma camada sobre o creme.
- Repita esse processo, mas finalize com uma camada mais grossa do creme.
- Decore com raspas de limão a gosto, e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire o pavê da geladeira e estará pronto para ser servido.
- Não perca a chance, faça ainda hoje esse maravilhoso pavê de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída a parmegiana um almoço prático e fácil para o dia a dia
Enroladinho de presunto e queijo assado um lanche fácil e prático para sua tarde
Creme de limão com bis uma sobremesa fácil e prática para quem não quer perder tempo
Coração acebolado fica macio e saboroso uma verdadeira iguaria da nossa culinária
Cocada de Leite Ninho prática e fácil um docinho maravilhoso que sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais