Lasanha é um prato super clássico e que todos adoram. Mas sendo muito bom, é sempre bom dar uma repaginada mesmo nos pratos mais clássicos, por isso apresentamos essa deliciosa receita de lasanha de batata. Combina super bem com o recheio. Fica uma delícia e todo mundo vai amar!
Como fazer lasanha de batata
A lasanha de batata é muito parecida com a lasanha tradicional, só o sabor que é diferente, pois é ainda mais cremosa. No lugar da massa comum de lasanha, usamos batatas. Como as batatas têm bastante amido, ele deixa o molho da lasanha ainda mais cremoso, além da maciez da batata que faz toda a diferença no paladar. O preparo é bem simples, sem segredos, e o custo também é menor do que de uma lasanha tradicional. Basta preparar o molho, o recheio, cozinhar as batatas e montar. Simples, não é? Então não há desculpa para não fazer, basta seguir o passo-a-passo.
Ingredientes da receita de lasanha de batata
- 1 kg de batatas
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 sachês de molho de tomate
- 200g de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura.
- Leve para cozinhar em uma panela com água fervente por 20 minutos, ou até que fiquem al dente. Elas não podem ficar muito macias, pois ainda irão ao forno.
- Em seguida, escorra as batatas e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o molho de tomate e o creme de leite. Mexa até levantar fervura, desligue o fogo e ajuste o sal.
- Em uma travessa, forre toda a superfície com um pouco de molho. Depois, cubra com as batatas, o molho com carne moída, uma camada de presunto, uma de muçarela e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Na última camada, polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Sua deliciosa e cremosa lasanha está pronta, agora é só servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja da fazenda um bolo fácil e delicioso para seu café ou lanche da tarde
Bolo de coco com leite condensado fácil e delicioso perfeito para seu lanche
Pão de cebola com parmesão fácil e delicioso perfeito para seu lanche
Receita de salpicão de frango com creme de leite leve saborosa e fácil de preparar
Pudim de Leite Ninho sem forno e sem ovos é só bater os ingredientes e levar para geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais