A rosquinha de creme de leite é a sugestão ideal para um chá ou lanche da tarde. Que tal preparar agora mesmo ? Vamos conferir o passo a passo e se deliciar com essa maravilha! Não vai sobrar uma rosquinha de creme de leite para contar a história!
Como fazer rosquinha de creme de leite
Para fazer rosquinha de creme de leite, vamos misturar muito bem todos os ingredientes, exceto a farinha, o fermento e o coco ralado que serão adicionados por último, e a partir daí vai ser literalmente mão na massa, até que desgrude completamente das mãos. Em seguida iremos modelar a rosquinha de creme de leite e levar para assar por 40 minutos. E uma incrível rosquinha de creme de leite sairá do forno prontinha para ser devorada em segundos!
Ingredientes da receita de rosquinha de creme de leite
- 3 ovos
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
- Adicione a manteiga e o açúcar peneirado com o sal e misture tudo muito bem.
- Acrescente o leite e o creme de leite e mexa um pouco mais para incorporar.
- Coloque aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, e misture com as mãos.
- Continue amassando até que desgrude das mãos e também da tigela.
- Caso precise, coloque mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Junte o coco ralado a gosto e amasse bem.
- Modele as rosquinhas e disponha numa assadeira untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- E estará prontinha a deliciosa rosquinha de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais