O bolo gelado molhadinho é mais um dos clássicos da culinária de vó, que remete à infância. Sempre esteve presente nas festinhas de antigamente. Uma textura cremosa, o bolo gelado molhadinho nunca será esquecido. Faça hoje mesmo e sinta a nostalgia no ar. É realmente incrível!
Como fazer bolo gelado
Para fazer o bolo gelado molhadinho, vamos preparar a calda e reservar. Em seguida bater as claras em neve, e depois bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção das claras, do fermento e da baunilha, que serão adicionado por último. Iremos levar para assar por 35 a 40 minutos, esperar esfriar, cortar em quadradinhos, regar todo o bolo gelado molhadinho com a calda e levar para gelar por 2 horas. E depois é só felicidade! Estará prontinho para ser devorado o mais delicioso bolo gelado molhadinho!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- essência de baunilha (a gosto)
Para a calda
- ½ lata de leite condensado
- ½ vidro de leite de coco
Modo de preparo
Da calda
- Misture o leite condensado com o leite de coco e reserve.
Do bolo
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem até formar um creme claro.
- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o suco de laranja e batendo a cada adição.
- Por último adicione a baunilha, as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente com um fuê.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados para que a calda penetre por toda a massa.
- Regue o bolo com a calda e leve para gelar por 2 horas antes de servir essa delícia de bolo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de brócolis com bacon prática é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Dica caseira para desencardir panos de prato e deixá-los como novo
Bolo de laranja com calda bem molhadinho fácil e prático para seu café ou lanche
Sardinha frita empanada sequinha deliciosa como refeição ou aperitivo
Bolo mole de fubá um bolo bem cremoso parece um pudim fácil e prático de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais