O bolo de laranja é um dos clássicos da culinária de vó mais amados por todos. Nessa versão, o bolo de laranja é extremamente saboroso, com uma calda brilhante maravilhosa, que deixa o bolo de laranja tão molhadinho que não dá para resistir. Faça hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer o bolo de laranja
Para fazer o bolo de laranja com calda, primeiramente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de laranja, farinha e o fermento, que serão adicionados por último. Vamos assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Para fazer a calda, utilize laranja bahia ou pêra, são melhores para colocar na calda do bolo de laranja. Uma outra dica é o sal na calda, pois fará com que não fique amarga. Vamos finalizar colocando a calda, e um bolo de laranja sensacional, muito úmido, estará prontinho! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o sal e misture bem.
- Junte o suco de laranja e misture mais um pouco para dissolver todo o açúcar.
- Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, por 10 a 15 minutos.
- O ponto correto da calda é quando estiver formando bolhas grandes e muito brilhantes.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Do bolo
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o suco de laranja a cada adição.
- Mexa delicadamente para incorporar e obter um creme liso.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Desenforme o bolo já frio numa travessa e regue com a calda fria.
- E estará pronto um bolo de laranja super delicioso. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sardinha frita empanada sequinha deliciosa como refeição ou aperitivo
Bolo mole de fubá um bolo bem cremoso parece um pudim fácil e prático de fazer
Frango com maionese assados no forno de um jeito prático e rápido
Pão de alho com pão francês e queijo para assar no forno airfryer ou churrasqueira
Pudim sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais