Esfiha fofinha e muito macia recheada perfeita para fazer em casa

Uma esfiha incrível, feita com massa bem macia e recheio de carne molhadinho

Esfiha
Esfiha de carne

Com certeza essa é uma das melhores receitas de esfiha que você verá, pois ela deixa a massa super macia e fofinha, e o recheio fica bem úmido e suculento. Não tem coisa melhor, não é mesmo? Então não perca tempo e faça agora mesmo para toda família essa deliciosa receita!

Como fazer esfiha

Para fazer a esfiha, começaremos preparando a massa, e para isso você usaremos os seguintes ingredientes: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes, à exceção da farinha, e aqueça-os. Depois, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Deixe a massa crescer enquanto preparamos o recheio, feito com carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e os temperos do seu agrado. Agora é só montar as esfihas com esse recheio e levar ao forno. E não se engane, o recheio vai para o forno cru mesmo, assim ele vai ficar super suculento! Faça hoje mesmo essa delícia de esfiha de carne e aproveite!

Ingrediente da receita de esfiha

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ¼ de xícara de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar as esfihas)

Para o recheio

  • 1 kg de patinho moído (ou outro corte com pouca gordura)
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o ovo inteiro, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Leve ao fogo baixo e desligue o fogo antes de levantar fervura.
  3. Passe a mistura para um recipiente grande e incorpore a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Quando a massa desgrudar das mãos, sove bem até que fique lisinha e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes. Não precisa cozinhar!
  6. Para a montagem, abra pequenos pedaços da massa com as mãos, adicione o recheio e feche no formato de esfiha.
  7. Se necessário, passe um pouco d’água com os dedos na massa da esfiha para fechá-la bem.
  8. Distribua as esfihas em uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos ou até dourarem.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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