Essa é uma receita muito simples e também muito saborosa. Além disso, ela rende muito bem e todo mundo em casa vai querer repetir! A batata combina super bem com o frango e com o creme de queijo que vamos usar e você vai poder aproveitá-lo também em outros preparos. Faça agora mesmo!
Como fazer batata com frango
Para fazer essa deliciosa receita não há segredos, basta seguir as instruções a seguir. Comece descascando a batata e cortando em cubos médios. Cozinhe-as em água fervente e reserve. Agora corte um peito de frango em cubos pequenos. Em uma panela bem quente, refogue alho e a cebola em um fio de azeite e adicione o frango cortado. Cozinhe bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Em outra panela, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 6 colheres de manteiga e 100g de parmesão ralado. Mexa até que forme um creme homogêneo. Ajuste o sal. Numa travessa, misture o frango, a batata e o creme. Acrescente presunto ralado e cubra com muçarela fatiada. Salpique um pouco de orégano. Agora é só levar a batata com frango ao forno e servir em seguida!
Ingredientes da receita de batata com frango
- 1kg de batatas
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
- Cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.
- Refogue o alho e a cebola em um fio de óleo e em seguida adicione o frango picado.
- Cozinhe em fogo alto até o frango começar a dourar.
- Ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela, adicione o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado.
- Misture, em fogo baixo, até ficar homogêneo e salgue a gosto.
- Misture o creme de queijo com as batatas e o frango em uma travessa.
- Por cima, distribua o presunto ralado e as fatias de muçarela.
- Finalize com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
- Sirva a deliciosa batata com frango em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango frito americano daqueles que são vendidos em baldes bem temperados uma delícia
Bolo mole ou bolo de leite parece um pudim de tão cremoso e fica uma delícia
Macarrão com atum de lata uma receita prática e deliciosa para o dia a dia
Bolo de milho delicioso com milho de lata flocos de milho leite condensado e leite de coco
Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa deliciosa feita no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais