A receita de macarrão com atum é rápida, prática, simples, econômica e muito gostosa. Esta receita é perfeita para você fazer bonito em um almoço de família sem ficar horas na cozinha. Um macarrão delicioso, com atum, molho branco, ervilhas e parmesão, gratinado no forno que certamente todos vão amar! Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão com atum
Para a receita de macarrão com atum, vamos cozinhar o macarrão em água e sal e escorrê-lo. Depois vamos derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente, adicionar a farinha e misturar bem, despejando o leite aos poucos, misturando até engrossar. Vamos temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e retirar do fogo. Vamos despejar o macarrão em uma tigela, juntar as ervilhas e o atum escorridos, o parmesão ralado e o molho branco e misturar. Vamos colocar tudo em um refratário untado, polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Está pronto seu delicioso macarrão com atum!
Ingredientes da receita de macarrão com atum
- 500g de macarrão de sua preferência
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- manteiga ou margarina (para untar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra, transfira para uma tigela e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a farinha e misture bem em fogo baixo, até dourar levemente.
- Em seguida, despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até o molho branco engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
- Na tigela com o macarrão cozido, junte as ervilhas e o atum escorridos, o molho branco e misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- Coloque tudo em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais