O bolo areia é um bolo amanteigado ideal para o seu café da manhã ou para o seu lanche da tarde. Ele tem uma textura extremamente macia que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa delícia de bolo amanteigado!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer o bolo areia, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, maisena, claras, gemas e fermento em pó. Vamos bater primeiramente as claras em neve e reservar. Depois iremos bater o restante dos ingredientes e levaremos para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e depois é só se deliciar com esse incrível e maravilhoso bolo amanteigado!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo.
- Acrescente as gemas e bata um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, alternando com o leite e mexendo a cada adição.
- Coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Por último adicione as claras em neve e mexa levemente para que a massa fique bem aerada.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar para desenformar e estará prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição
Tempero caseiro com alho pra fazer guardar na geladeira e usar sempre muito prático e fácil
Bolo de coco gelado com leite condensado fácil rápido e delicioso para seu lanche
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso
Berinjela assada no forno deliciosa e nutritiva para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais