O bolo de aipim cremoso é mais um dos clássicos da culinária do Brasil e é também uma paixão nacional. Todo mundo ama bolo de aipim cremoso, porque tem uma textura cremosa maravilhosa, e a crocância do coco deixa o bolo de aipim cremoso mais irresistível! Faça hoje mesmo e você vai amar!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer o bolo de aipim cremoso, vamos precisar de leite condensado, leite, aipim ralado, açúcar, leite de coco, manteiga, coco ralado e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o aipim e o coco ralado que serão adicionados por último. Levar para assar por 50 minutos aproximadamente, ou um pouco mais caso você queira mais douradinho nas bordas. Depois disso é só retirar do forno, deixar esfriar, cortar em quadrados e desfrutar dessa maravilha que atende pelo nome de bolo de aipim cremoso! Sabor inigualável!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1,5 kg de aipim cru ralado fino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, o leite e a manteiga.
- Bata muito bem por cerca de 4 minutos até obter um creme claro.
- Transfira a mistura para uma tigela, e adicione aos poucos, o aipim ralado e o coco ralado.
- Misture bem com uma colher para incorporar e ficar bem homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Caso queira as bordas mais douradas, deixe no forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva esse delicioso bolo de aipim cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais