Bolinho de chuva é o tipo de gostosura que mais lembra à infância. Todo mundo já comeu bolinho de chuva pelo menos uma vez na vida. É algo tão simples de fazer mas com uma imensa riqueza de sabor! Se você nunca fez ou nunca comeu, confira o passo a passo e faça ainda hoje! Você vai se apaixonar!
Como fazer o bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, maisena, leite, ovos, fermento, óleo e açúcar com canela. Vamos bater todos os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado por último. Aquecer o óleo, mas não muito quente, modelar os bolinhos com a ajuda de 2 colheres, e fritar em poucas quantidades. Deixar escorrer o excesso de óleo, e passar no açúcar com canela. E estará prontinho uma maravilha de bolinho de chuva que todos irão amar e irão pedir bis!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 ovos
- 120 ml de leite
- 1 litro de óleo (para fritar)
- açúcar com canela (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a maisena e a farinha de trigo e mexa para incorporar.
- E por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo, numa panela funda, mas não deixe esquentar muito.
- Com o auxílio de 2 colheres vá modelando os bolinhos e colocando no óleo para fritar.
- Coloque poucas quantidades, para que o óleo não esfrie.
- Escorra os bolinhos fritos com uma escumadeira e em seguida passe no açúcar com canela.
- E estará pronto um delicioso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso para comer no seu café ou lanche
Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição
Tempero caseiro com alho pra fazer guardar na geladeira e usar sempre muito prático e fácil
Bolo de coco gelado com leite condensado fácil rápido e delicioso para seu lanche
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais