Brigadeiro de forno é uma sobremesa de dar água na boca. Fácil de preparar, e o resultado é um brigadeiro cremoso e extremamente saboroso. Tudo o que você precisa fazer é bater os ingredientes no liquidificador e colocar para assar. Faça hoje mesmo essa receita de brigadeiro de forno e você vai se apaixonar. Tenha certeza que irá receber muitos elogios!
Como fazer brigadeiro de forno
Para fazer a receita, vamos precisar de leite condensado, leite, gemas, margarina, maisena, achocolatado e granulado. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o granulado. Depois iremos colocar num refratário e assar até que o brigadeiro de forno fique com uma consistência bem cremosa. Por último, é só retirar do forno, deixar esfriar, salpicar o granulado e em seguida é só se deliciar desse fantástico e delicioso brigadeiro de forno divino!
Ingredientes da receita de brigadeiro de forno
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- granulado de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena, e o achocolatado em pó.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário redondo (25 cm de diâmetro) untado com manteiga.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a180°C até que fique com uma consistência cremosa.
- Retire forno, deixe esfriar um pouco, salpique granulado e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim cremoso tão molhadinho e cremoso que parece um pudim
Sanduíche buraco quente no pão francês com carne bem temperadinha e molho
Carne de panela com batatas na panela de pressão bem temperadinha e deliciosa
Doce de banana caseiro coberto com açúcar fica ainda melhor que o do supermercado
Salada de maionese de legumes na forma parece um pudim prática e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais