Pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa típica de ocasiões especiais. Um misto de camadas deliciosas, com biscoito maisena, creme, pedacinhos de abacaxi, e uma cobertura incrível, é realmente de dar água na boca! Deu vontade? Vamos fazer hoje mesmo, a receita está prontinha para você conferir!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer o pavê de abacaxi com coco, vamos ter que seguir as 3 etapas do preparo que são: creme, cobertura e montagem. Depois de preparar o creme e a cobertura, iremos fazer a montagem do pavê de abacaxi, intercalando as camadas. Finalizaremos com a cobertura e decoraremos com abacaxi em rodelas e as cerejas. E o resultado final é um divino pavê de abacaxi irresistível!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 50 gramas de coco ralado
- 3 gemas peneiradas
Para a cobertura
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 1 lata de abacaxi em calda (em rodelas)
- 1 lata pequena de cerejas em calda
- 300 gramas de biscoito maisena
- 400 ml de guaraná (para umedecer os biscoitos)
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Da cobertura
- Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Em seguida adicione o açúcar e continue batendo até incorporar.
- Desligue a batedeira, e adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
- Reserve 3 rodelas do abacaxi em calda para decoração. Pique o restante em pedaços pequenos.
- Numa refratário retangular (36 cm x 22 cm) coloque uma camada de biscoito de maisena (umedecidos no guaraná).
- Em seguida, adicione uma camada de creme, e salpique o abacaxi picado.
- Repita as camadas até finalizar, mas a última camada deve ser de creme.
- Disponha a cobertura, polvilhe coco ralado e leve para gelar por 6 horas, no mínimo.
- Retire da geladeira e decore com as rodelas de abacaxi e as cerejas em calda.
- E estará pronto um sensacional pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais