O pudim de abacaxi é uma sobremesa bem fácil e deliciosa, ideal para dias quentes, por ser bastante refrescante! Não há segredos para fazer essa deliciosa sobremesa de pudim de abacaxi, faça agora mesmo para toda a família e receba muitos elogios!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer essa deliciosa sobremesa de pudim de abacaxi você precisará de gelatina sabor abacaxi, creme de leite, leite condensado, açúcar refinado, abacaxi e leite de coco. Não há segredos e você prepara tudo em instantes! Em uma panela você preparará um delicioso doce de abacaxi, depois é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para a geladeira. Feito isso, é só aguardar por pelo menos 2 horas e depois disso você poderá se deliciar e refrescar seu dia com um pudim de abacaxi maravilhoso. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 2 sachês de gelatina em pó sabor abacaxi
- 200 mL de creme de leite (1 caixinha)
- 395 mL de leite condensado (1 lata)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 abacaxi descascado e picado em cubos
- 200 mL de leite de coco (uma garrafa pequena)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo e acrescente o abacaxi picado. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dissolva as gelatinas em água quente, com metade da quantidade de água indicada nas instruções da embalagem de gelatina. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata metade do abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Adicione a gelatina de abacaxi dissolvida e bata novamente.
- Em uma forma de pudim levemente untada com óleo, espalhe o abacaxi cozido restante (sem a calda).
- Despeje a mistura do liquidificador e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Depois, é só desenformar o pudim de abacaxi e servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lombo recheado assado no forno um prato econômico fácil e delicioso
Pavê de Leite Ninho com morango uma sobremesa fácil e deliciosa para todos os dias
Bolinho de mandioca com carne moída um salgado delicioso do jeito que vovó fazia
Pudim de leite da vovó receita tradicional de pudim igual vovó fazia
Pavê de limão na travessa com bolacha maisena e creme delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais