O bolo de milho é um dos bolos mais tradicionais brasileiros. Sempre está presente no café da manhã, ou no lanche da tarde. E tem vários jeitinhos de se fazer esse bolo, nessa versão é com milho em lata e leite condensado. Aprenda como fazer o bolo de milho! Você vai amar e querer fazer toda semana!
Como fazer bolo de milho
Para fazer a receita, vamos precisar de leite condensado, milho, ovos, farinha de trigo, manteiga, leite e fermento. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento que será adicionado por último. Depois iremos levar para assar em forno médio, por 40 minutos, deixar esfriar, desenformar e estará prontinho um bolo de milho, muito, mas muito delicioso! Sirva-se e se apaixone!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho sem a água
- 3 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) ou 240 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o milho, os ovos, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione, por último, o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva esse magnífico bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais