Esta receita de empadão de frango fica maravilhosa, com uma massa leve e crocante e um recheio cremoso divino com catupiry entre as camadas de frango. Receita tradicional brasileira, servida em reuniões familiares, almoços e jantares, o empadão de frango é sempre sucesso garantido. Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, vamos cozinhar o frango com todos os temperos (alho, cebola, caldo de galinha, colorau e sal). Depois, vamos desfiá-lo e refogar com cebola, alho, tomates, milho verde, azeitonas, molho de tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango. Então, vamos preparar a massa, misturando em um recipiente ovos, margarina, farinha de trigo, sal e água gelada. Para a montagem do empadão de frango, vamos forrar a fôrma com parte da massa, depois adicionar o frango, o catupiry no meio, mais frango, cobrir com o restante da massa e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Está pronto para servir seu maravilhoso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o empadão
- ½ kg de farinha de trigo
- 250g de margarina gelada (com mais de 70% de lipídeos)
- 1 ovo + 2 gemas
- 70ml de água gelada (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
Para o frango
- 400g de peito de frango sem pele e sem osso
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
Para o refogado
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 envelope de tempero pronto
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 200g de catupiry
Modo de preparo
Do frango
- Pegue uma panela de pressão, adicione o frango e todos os temperos, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos (após pegar pressão).
- Escorra, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo para preparar o refogado.
Do recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango desfiado e frite para dourar um pouco.
- Acrescente os tomates, o milho verde, as azeitonas, o molho de tomate, o tempero pronto, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango reservado e cozinhe até secar um pouco. Reserve.
Do empadão
- Coloque a farinha de trigo e o sal em um recipiente e misture.
- Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e 1 gema e misture, depois junte aos poucos a água gelada, misturando sem sovar até obter uma massa homogênea.
- Leve a massa à geladeira dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
- Separe a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
- Abra com um rolo a parte maior e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda.
- Adicione metade do recheio de frango, o catupiry no meio e o restante do recheio.
- Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a fôrma, dobrando bem as bordas da massa para fechar a lateral do empadão.
- Pincele com 1 gema e fure um pouco com um garfo a tampa do empadão.
- Asse em forno médio pré-aquecido até ficar dourado (aproximadamente 45 minutos).
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva o seu delicioso empadão de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mandioca frita cremosa que desmancha na boca você vai adorar essa receita
Biscoitinho de leite condensado rápido com maisena é só misturar os ingredientes e assar
Sanduíche de forno com pão de forma presunto e queijos um lanche prático e delicioso
Torta de limão com massa de biscoito e manteiga e com recheio de mousse de limão uma delícia
Bolo prestígio fácil já sai do forno recheado e pronto para servir prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais