A farofa de carne seca com abóbora é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para a sua refeição. Feita com carne seca cozida e abóbora, ela é acompanhamento ideal para uma infinidade de pratos e vai agradar todos os seus convidados. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer farofa de carne seca
Para fazer a farofa de carne seca com abóbora, vamos começar refogando a cebola e o alho no azeite com a manteiga. O próximo passo é juntar a carne seca e a abóbora e temperar com sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, vamos juntar a farinha de mandioca, as azeitonas verdes fatiadas e a salsinha picadinha e pronto. A sua deliciosa farofa de carne seca estará prontinha. Faça hoje mesmo essa deliciosa farofa de carne seca com abóbora e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de farofa de carne seca
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Derreta a margarina com o azeite em uma panela grande.
- Junte a cebola e o alho e deixe refogar até dourar.
- Acrescente a carne seca e a abóbora e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 2 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca, as azeitonas e a salsinha e misture bem.
- Desligue o fogo, transfira a farofa para uma travessa e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais