A batata gratinada ao molho branco é uma receita deliciosa e super fácil de fazer e com poucos ingredientes. Seja durante o almoço em família do dia-a-dia ou em um jantar com os amigos, com certeza todo mundo vai adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de batata gratinada ao molho branco.
Como fazer batata gratinada ao molho branco
Para fazer essa receita de batata gratinada ao molho branco você vai precisar de: batatas, creme de leite, parmesão ralado, sal, alho, cebola, manteiga ou azeite e cheiro-verde a gosto. Comece descascando as batatas e depois cortando-as em fatias de aproximadamente ½ centímetro, ou meio dedo. Cozinhe-as em água fervendo e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados com manteiga ou azeite. Quando dourarem, adicione o creme de leite e o parmesão, depois mexa bem e acerte o sal. Em uma travessa, distribua as batatas e cubra com nosso molho branco. Polvilhe parmesão ralado por cima e cozinhe em forno alto por 20 minutos. Para finalizar, você pode colocar por cima um pouco de cheiro-verde picado.
Ingredientes da receita de batata gratinada ao molho branco
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 400 ml de creme de leite ou 2 caixinhas
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ¼ de cebola
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em fatias de aproximadamente ½ centímetro.
- Em uma panela com água fervendo, cozinhe as batatas por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados com manteiga ou azeite.
- Quando dourarem, adicione o creme de leite e ⅔ do parmesão. Mexa bem e acerte o sal.
- Numa travessa, distribua as batatas cozidas e cubra com molho branco e polvilhe o restante do parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- Se preferir, você pode finalizar adicionando cheiro verde picado por cima. Fica uma delícia!
Dica
Para uma batata mais saborosa e macia, adicione à água de cozimento 1 colher de sal e ½ xícara de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais