A massa de panqueca desta receita fica fininha, saborosa e é muito fácil de preparar. Esta receita excelente de massa de panqueca é ideal para você usar o recheio e o molho que quiser, já que é bastante versátil e você pode servi-la no café da manhã, no almoço rápido ou no jantar mais elaborado. Confira a receita e faça a incrível massa de panqueca!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer a massa de panqueca vamos precisar de: leite, farinha de trigo, ovos, manteiga, cebola, açúcar e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, aquecer uma panquequeira ou frigideira antiaderente, despejar a massa com uma concha, virando de um lado e de outro para espalhar a massa, dourando em fogo baixo. Vamos virar a panqueca e dourar do outro lado também. Vamos repetir até acabar a massa. Vamos acrescentar o recheio e o molho escolhidos e servir a deliciosa massa de panqueca.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 e ½ copo (requeijão) de leite integral
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pedaço de cebola
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma panquequeira ou uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Despeje uma concha de massa e vire a panquequeira de um lado e de outro para espalhar bem, em fogo baixo.
- Vire a panqueca e doure do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- Acrescente o recheio e o molho de sua preferência e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 3 ingredientes e faça uma deliciosa massa de pastel
Bolo de fubá tradicional da vovó bem fofinho macio e todo mundo adora
Essa sobremesa é demais e leva poucos ingredientes Mousse de Leite Ninho rápido
Empada doce com leite condensado uma receita feita com ingredientes que você tem no armário
Polenta com carne moída essa receita eu aprendi com uma merendeira de escola fica divina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais