Pavê de paçoca é uma opção deliciosa para servir como sobremesa. Ele tem cara de doce de festa junina, é diferente, mas muito saboroso. Se paçoca já é uma delícia, pensa num pavê de paçoca? Confirma hoje mesmo a receita abaixo e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pavê de paçoca
Para a fazer o pavê de paçoca vamos precisar de leite condensado, creme de leite, biscoito maisena, manteiga ou margarina, leite, e paçocas tipo rolha. Primeiro iremos preparar o recheio, e depois de esfriar iremos montar o pavê de paçoca, intercalando camadas de biscoito e camadas de recheio. Finalizaremos com o recheio e paçocas esfareladas. Tem noção da delícia que vai ficar esse pavê de paçoca? Não vai sobrar um pedacinho pra contar história!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 15 paçocas do tipo rolha
- leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e 10 paçocas esfareladas.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Umedeça os biscoitos maisena com leite.
- Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoito e cubra com uma camada de recheio.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de recheio e esfarele as 5 paçocas restantes por cima.
- Leve para gelar por, no mínimo, 5 horas. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
- E sirva esse pavê de paçoca delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de 3 ingredientes sem ovos e forno basta bater os ingredientes e levar para a geladeira
Bolo de repolho com legumes um bolo salgado delicioso e saudável as crianças adoram
Biscoito amanteigado caseiro aquele biscoitinho delicioso que vem em latas no supermercado
Bolo de Leite Moça tem a consistência cremosa parece um pudim de padaria
Torta italiana de liquidificador massa leve e recheio delicioso usando ingredientes simples
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais