A torta italiana de liquidificador é muito prática e gostosa. Com uma massa leve e um recheio à base de salsicha e muçarela, esta torta salgada de liquidificador vai conquistar toda a família. Ideal para o lanche da tarde ou uma reunião com os amigos, essa delícia é surpreendente. Confira a receita e faça a maravilhosa torta italiana!
Como fazer torta italiana
Para a torta italiana de liquidificador, vamos precisar de (para a massa): leite, óleo, ovo, farinha de trigo, fermento em pó, caldo de carne e parmesão ralado. Para o recheio, utilizaremos: mussarela, salsicha cozida e fatiada, azeitonas verdes tomates sem sementes picados, ovos cozidos, orégano e azeitonas verdes inteiras. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador (exceto o fermento em pó, que deve ser misturado à mão), despejar 2/3 da massa num refratário, colocar todo o recheio e cobrir com o restante da massa. Por último, é só salpicar as azeitonas e o orégano e assar no forno médio por 40 minutos. Com certeza, essa torta italiana vai dar o que falar. Aproveite!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200g de mussarela ralada
- 300g de salsicha cozida e picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 ovos cozidos e picados
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo ralado, no liquidificador.
- Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Por último, misture o fermento em pó com uma colher.
- Despeje 2/3 da massa em uma travessa de vidro untada e enfarinhada.
- Espalhe a mussarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
- Despeje o restante da massa e salpique as azeitonas e o orégano a gosto.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva a deliciosa torta italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais