A torta de limão com recheio de mousse é uma receita muito especial. Ela é feita com massa de bolacha maisena e margarina e dois recheios: um creme de limão bem denso e saboroso e uma mousse de limão leve e delicada. Para finalizar, raspas de limão deixam essa torta de limão ainda mais delicada e maravilhosa. Confira a receita e aproveite!
Como fazer torta de limão
Para fazer a torta de limão, vamos começar pela massa, feita com bolacha maisena triturada, margarina sem sal e raspas de limão. Essa massa será assada por 12 minutos, em forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, vamos preparar o creme de limão. Para isso, basta fazer uma ganache com chocolate branco e creme de leite e misturar suco de limão. Por fim, vamos preparar a mousse de limão, misturando leite condensado, creme de leite, suco de limão, gelatina incolor dissolvida e claras em neve. Essas três camadas se sucedem, deixando a torta de limão uma explosão de sabores. Para finalizar, é só decorar a torta com raspas de limão e levar para gelar antes de servir. Faça hoje mesmo essa deliciosa torta de limão e deixe todos os seus convidados de queixo caído!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 100g de margarina sem sal
- 200g de bolacha maisena
- 1 colher de chá de raspas de limão
Para o creme de limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Para a mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Triture a bolacha maisena no liquidificador ou no processador, até obter uma farinha.
- Junte a margarina sem sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos.
- Reserve até esfriar.
Do creme de limão
- Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
- Misture até obter uma ganache homogênea.
- Acrescente o suco de limão coado, misture bem e reserve.
Da mousse de limão
- Hidrate a gelatina incolor em 3 colheres (sopa) de água e deixa descansar por 1 minuto.
- Em seguida, leve ao banho-maria até a gelatina dissolver.
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina incolor dissolvida em um recipiente.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com um fouet. Reserve.
Montagem
- Coloque o creme de limão por cima da massa da torta, que deve já estar fria.
- Por cima, espalhe a mousse de limão e decore com raspas de limão a gosto.
- Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas e sirva essa deliciosa torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com creme de milho gratinado no forno prático e fácil de fazer para seu almoço
Pavê de manga na travessa uma receita deliciosa e diferente toda família vai amar
Torta de batata recheada com presunto e queijo uma novidade deliciosa para sua família
Macarrão com molho branco e bacon fácil rápido e muito saboroso perfeito para seu almoço
Pão caseiro recheado um lanche perfeito para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais