A sobrecoxa de frango assada fica úmida, com a pele douradinha, um sabor irresistível e um aroma maravilhoso que invade a casa! Uma refeição deliciosa para um almoço de domingo ou uma ocasião especial. A sobrecoxa de frango assada é leve, prática de fazer, combina super bem com um purê de batatas, arroz à grega ou mandioca frita. Confira a receita e faça essa maravilha de prato!
Como fazer sobrecoxa de frango assada
Para a receita de sobrecoxa de frango recheada, os ingredientes são: sobrecoxas de frango, alho, suco de laranja, vinho branco seco (ou suco de limão ou vinagre), azeite, páprica doce, páprica picante, sal e pimenta-do-reino. Vamos preparar a marinada com os ingredientes descritos na receita, juntar as sobrecoxas e levar à geladeira. Vamos assar no forno até dourar e depois servir a maravilhosa sobrecoxa de frango assada.
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
- 8 sobrecoxas de frango com pele
- 4 dentes de alho picados
- suco de 2 laranjas pêra
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou 1/4 xícara de chá de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Limpe as sobrecoxas de frango, retirando o excesso de gordura, mas não tire a pele.
- Coloque num recipiente com tampa: o vinho branco seco (ou o suco de limão ou o vinagre), o suco de laranjas, o azeite, o alho, as pápricas doce e picante, sal e pimenta-do-reino e misture muito bem com a ajuda de um garfo.
- Adicione as sobrecoxas na marinada, misture bem com as mãos, tampe e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
- Coloque as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, derrame a marinada por cima e leve para assar em forno médio até dourar bem (45 minutos, em média).
- Pronto. Agora é só servir e saborear essa sobrecoxa de frango assada incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de alho no pão francês muito melhor que aquele vendido no supermercado
Batata sauté de restaurante macia e deliciosa para fazer na sua casa
Maionese temperada para lanches ou porções igual de lanchonete simples de fazer
Torta de presunto e queijo com massa bem levinha e saborosa muito fácil de fazer
Pão caseiro fofinho e macio perfeito para comer com manteiga no café da manhã ou da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais