Nesta receita de pão de alho no pão francês, você aprende a fazer um delicioso pão de alho caseiro utilizando os pães franceses amanhecidos que sobraram do seu café e o resultado é um pão de alho econômico, delicioso e surpreendente! Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer pão de alho
Para a receita de pão de alho no pão francês, vamos precisar de: pães franceses, mussarela fatiada, alho, orégano, maionese, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo é bastante simples. Vamos misturar a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta -do-reino e reservar. Depois vamos fazer cortes horizontais no pão francês para formar pequenas fatias, sem desprendê-las umas das outras, e passar a mistura reservada entre as fatias e envolvendo todos os pães. Vamos rechear com a mussarela fatiada e levar para assar na churrasqueira ou no forno. Agora é só servir seu delicioso pão de alho!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 6 pães franceses
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 300g de mussarela fatiada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Faça cortes horizontais no pão francês para formar pequenas fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.
- Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todos os pães.
- No meio de cada fatia de pão, coloque meia fatia de mussarela dobrada.
- Leve à churrasqueira ou ao forno até dourar levemente e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata sauté de restaurante macia e deliciosa para fazer na sua casa
Maionese temperada para lanches ou porções igual de lanchonete simples de fazer
Torta de presunto e queijo com massa bem levinha e saborosa muito fácil de fazer
Pão caseiro fofinho e macio perfeito para comer com manteiga no café da manhã ou da tarde
Bolo de cenoura da fazenda com cobertura de chocolate igual servido em café de hotel
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais