A cuca simples na verdade mais parece uma torta do que um bolo, ou é um bolo com aspecto de torta. Enfim, seja o que realmente for, ela é uma delícia! A união da massa fofinha e a farofa crocante com toque de canela, formam uma dupla perfeita para o seu chá da tarde com amigos ou familiares. Faça hoje mesmo essa receita, uma maravilha que você tem que ter na sua mesa! Confira o passo a passo abaixo e aproveite!
Como fazer cuca
Vamos começar fazendo a farofinha, que é o toque especial da cuca simples. Basta misturar todos os ingredientes da farofa, e reservar. Na sequência iremos fazer a massa. Vamos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater a manteiga, os ovos e o açúcar na batedeira, depois a farinha, o leite e por último o fermento em pó. Agora é só colocar essa mistura numa forma untada e enfarinhada e salpicar a farofa por cima. Leve para assar em forno médio por 35 a 40 minutos. Espere esfriar e estará prontinha a cuca mais incrível que você já provou!
Ingredientes da receita de cuca
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- canela (a gosto)
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque todos os ingredientes numa tigela.
- Misture muito bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Reserve.
Da massa
- Numa batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá alternando com o leite.
- Bata bem, em velocidade média, até incorporar.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento, e misture levemente com uma colher.
- Coloque essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Salpique a farofa por toda a superfície da massa.
- Leve para assar em forno à 180°C, pré-aquecido, 35 a 40 minutos.
- Espere esfriar e sirva em seguida essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais