Torresmo crocante e sequinho com uma dica simples de restaurante rural

Um torresmo tão gostoso que é impossível comer um só

Torresmo Sequinho
Torresmo crocante e sequinho

A receita de torresmo é maravilhosa e vale a pena conferir. Sabe aquele torresmo pururuca, sequinho e que derrete na boca? Esta é a receita que você vai aprender aqui, e é tão irresistível que não dá para comer um só. Você pode fazer essa delícia para acompanhar as suas refeições do dia a dia e também como aperitivo, para acompanhar feijoada, feijão tropeiro e caldos. Então não perca mais tempo e confira a receita agora mesmo. Todos vão amar!

Como fazer torresmo

Para fazer a receita de torresmo, vamos precisar de: panceta, farinha de trigo, óleo de soja, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. O preparo desta receita é simples e você deve observar e seguir direitinho a orientação do passo 2, que impede o torresmo de estourar na hora de fritar. Vamos iniciar cortando a panceta em pedaços pequenos e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, deixando marinar por 15 minutos. Em seguida, vamos colocar a panceta em um recipiente com tampa e acrescentar a farinha de trigo, chacoalhando bem para que a farinha forme uma camada fina sobre a panceta. Depois, vamos aquecer uma panela com óleo para quando estiver quente, adicionar e fritar a panceta, mexendo de vez em quando até ficar sequinho. Pronto, agora é só chamar a família e servir o delicioso torresmo sequinho, que vai agradar a todos!

Ingredientes da receita de torresmo

  • 1 kg de panceta (barriga de porco)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de óleo de soja (para fritar)
  • suco de ½ limão tahiti
  • sal e pimenta-do-reino do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte a panceta em pedaços pequenos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por, mais ou menos, 15 minutos.
  2. Coloque a panceta em um recipiente com tampa e acrescente a farinha de trigo.
  3. Feche a tampa e chacoalhe bem para que a farinha forme uma camada bem fina sobre a panceta (essa camada de farinha vai deixar o torresmo sequinho e evitará que ele estoure na hora de fritar).
  4. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver bem quente, adicione a panceta.
  5. Mexa de vez em quando e retire do fogo quando o torresmo estiver sequinho.
  6. Sirva o torresmo em seguida e aproveite essa delícia!

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