O bolo de chocolate com café é o tipo de bolo com sabor inusitado. Muito saboroso, bem pretinho, e uma textura divina. E detalhe, o sabor do chocolate, no bolo de chocolate com café, é na verdade realçado por conta do café! E a cobertura de ganache, completa essa gostosura! Se você nunca experimentou um bolo assim, faça agora mesmo, siga a receita abaixo e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de chocolate!
Como fazer bolo de chocolate com café
O bolo de chocolate com café tem um preparo fácil e muito rápido. Vamos precisar de farinha de trigo, óleo, açúcar, chocolate em pó, ovos, fermento, e o ingrediente topo da receita, o café! Que tem de ser café coado e bem forte. E não se preocupe, pois o bolo de chocolate com café não fica com gosto de café! Vamos bater, na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida vamos acrescentar o café e o chocolate em pó. Depois a farinha de trigo, e por último o fermento, misturando levemente. Agora basta colocar a massa do bolo de chocolate, numa forma de furo central, untada e enfarinhada, levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar para desenformar, e em seguida coloque a cobertura. Agora é só servir essa maravilha de bolo de chocolate! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café
Para o bolo
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 1 ¼ copo (americano) de café coado bem forte
- ¼ (copo) americano de chocolate em pó 50%
- 3 ovos grandes
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o café coado, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha, aos poucos, e bata até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno à 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar e aplicar a cobertura de ganache.
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar) ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo e brilhante.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais