A panqueca de carne moída tem uma massa de receita italiana que derrete na boca e um delicioso recheio de carne moída, acompanhada de um saboroso molho de tomate com um toque de muçarela. É uma receita perfeita para o seu almoço de domingo ou um jantar especial. Não deixe de conferir a receita simples e prática de panqueca de carne moída, que vale a pena fazer e servir para a família e todos com certeza vão adorar!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer a panqueca de carne moída, vamos fazer uma massa de panqueca de liquidificador com farinha de trigo, queijo parmesão ralado, leite, ovo, azeite e sal. Essa massa será frita em uma frigideira. Para o recheio de carne moída, vamos refogar a carne com cebola, alho, caldo de carne e azeite de oliva até ela ficar bem sequinha. Para o molho da panqueca de carne moída, vamos utilizar refogar molho de tomate pronto com azeite, alho, cebola e sal. Depois de rechear a massa da panqueca com carne moída, vamos cobrir as panquecas com o molho e uma camada de muçarela. Depois que a panqueca de carne moída gratinar, basta salpicar salsinha picada a gosto e servir essa delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 300g de carne moída magra (moída duas vezes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
- salsinha picada (a gosto)
Para o molho de tomate e a montagem
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200g de muçarela ralada (para polvilhar)
- salsinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
- Despeje a massa com uma concha em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
- Espalhe bem, mexendo a frigideira de um lado para o outro.
- Doure a panqueca dos dois lados, em fogo.
- Repita o processo até acabar a massa.
Do recheio
- Coloque em uma panela a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
- Mexa bem e leve ao fogo alto, misturando de vez em quando, até a carne soltar água.
- Adicione o caldo de carne e misture até ele se dissolver.
- Desligue o fogo quando a água secar e junte a salsinha picada. Reserve.
Do molho de tomate
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
- Prove o molho e caso esteja ácido, junte o fermento em pó e misture bem.
Montagem
- Recheie e enrole as panquecas com a carne moída refogada.
- Faça uma camada fina de molho de tomate em um refratário de vidro e ajeite as panquecas.
- Espalhe o molho de tomate restante por cima e cubra com a muçarela ralada.
- Salpique a salsinha picada a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 20 minutos.
- Retire do forno e sirva a sua deliciosa panqueca de carne moída em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais