Arroz cremoso com linguiça um prato único econômico para começar bem a semana

Arroz Cremoso Com Linguiça
Arroz cremoso com linguiça

A receita simples e prática de arroz cremoso com linguiça é uma ótima opção para quem deseja variar o arroz de todos os dias. Para ser servido como refeição única, este prato super saboroso que leva linguiça e muçarela, já sai completo da panela, com sabor e cremosidade inigualáveis. Basta uma salada para acompanhar e a sua refeição está completa. Confira a receita e não perca tempo!

Como fazer arroz cremoso

Para fazer a receita de arroz cremoso com linguiça, os ingredientes são: cebola, tomate, alho, linguiça, arroz, água fervente, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, cubos de caldo de costela, cebolinha e muçarela. Para o preparo do arroz cremoso, vamos começar fritando a linguiça em uma panela com azeite até dourar. Depois, vamos juntar e fritar a cebola e o alho, refogar o arroz e acrescentar os tomates picados. Então vamos juntar o caldo de costela e a água fervente e misturar até dissolver. Vamos acertar o sal, adicionar a pimenta-do-reino, o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos ou até o arroz secar. Em seguida, vamos soltar o arroz bem quente com o garfo, cobrindo-o com a muçarela e salpicando a cebolinha picada. Vamos manter a tampa da panela fechada para o queijo derreter. Sirva em seguida seu arroz cremoso bem quentinho. Fica uma delícia!

Ingredientes da receita de arroz cremoso

  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1kg linguiça de pernil sem pele picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de costela
  • cebolinha picada (a gosto)
  • queijo muçarela fatiada (a gosto) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
  2. Junte a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e o tomate picado e refogue.
  4. Adicione o caldo de costela e a água fervente e misture até dissolver.
  5. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz secar (mais ou menos 20 minutos).
  6. Solte o arroz bem quente com um garfo, cubra com a muçarela e salpique a cebolinha picada.
  7. Tampe a panela por 5 minutos, para que o queijo derreta, e sirva o arroz cremoso em seguida!

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