Pão de ló de 3 ingredientes é uma receita clássica que serve de base para muitos bolos, sejam eles recheados ou decorados. E com apenas 3 ingredientes você vai poder fazer um pão de ló sem fermento incrível! E como o nome já diz, sem fermento! Não perca tempo e faça agora mesmo essa receita muito fácil. Você vai adorar o resultado.
Como fazer pão de ló
O preparo do pão de ló de 3 ingredientes é muito rápido e fácil. Vamos precisar apenas de farinha de trigo, açúcar e ovos! Primeiramente vamos bater, na batedeira, os ovos com o açúcar, até que triplique de volume, na realidade, esse é o segredo para que o pão de ló sem fermento, cresça e fique macio. Em seguida vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando levemente. Depois, basta colocar a massa numa forma forrada com papel toalha (um truque que está sendo muito usado na confeitaria). Mas você pode untar com manteiga e forrar com papel manteiga, se quiser. Por último, iremos assar em forno médio, por 30 minutos. E estará prontinho o bolo pão de ló leve e macio, que você poderá degustar com um cafezinho, ou rechear e decorar como preferir.
Ingredientes da receita de pão de ló
- 120 gramas de açúcar
- 120 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa batedeira os ovos e o açúcar, e bata muito bem, em velocidade média, até triplicar de volume.
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente para não diminuir o volume dos ovos batidos.
- Despeja a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) forrada com papel toalha ou unte como preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente.
- Espere amornar para desenformar esse pão de ló delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pipoca de Leite Ninho uma pipoca doce fácil para acompanhar seu filme nesse fim de semana
Misture esses 2 ingredientes e faça um delicioso pudim rápido e fácil
Torta de batata com carne moída um prato rápido e prático para qualquer dia da semana
Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Caldo verde com batata e linguiça calabresa um caldo quente para se aquecer nas noites frias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais