A torta de batata com carne moída é uma delícia, o preparo é bem simples e toda a família vai adorar. Ela é feita com camadas de purê de batata recheado com carne moída refogada e coberta com uma mistura deliciosa de queijos. Você pode fazer para servir em diversas ocasiões, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça essa deliciosa torta de batata hoje mesmo!
Como fazer torta de batata
Para fazer a torta de batata com carne moída, vamos começar cozinhando a batata com sal até que fique macia. Depois, escorra e esprema, misture o creme de leite, a manteiga, corrija o sal e reserve. Em seguida, vamos dourar a cebola com o alho e adicionar a carne moída, o cheiro verde, o caldo de carne e refogaremos até dourar. Em seguida, vamos adicionar os tomates e refogaremos por mais 2 minutos. Por último, vamos untar um refratário com azeite e fazer uma camada de purê de batata, depois adicionaremos toda a carne e finalizaremos com o resto da batata e os queijos mussarela, prato e parmesão. Para finalizar, levaremos para gratinar em forno médio pré-aquecido. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de batata!
Ingredientes da receita de torta de batata
- 1,5 kg de batatas picadas
- 1 kg de carne moída
- 3 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- cheiro-verde e orégano (a gosto)
- 1 tablete de caldo de carne
- 200g muçarela ralada
- 100g de queijo prato ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão (50g)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque 1,5 kg de batata em uma panela e cozinhe em água e sal até ficar macia.
- Escorra e esprema as batatas.
- Misture 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.
- Em uma panela, doure 1 cebola média picada com 2 dentes de alho picados e junte 1kg de carne moída, o cheiro-verde e 1 tablete de caldo de carne e refogue até a carne dourar.
- Adicione 3 tomates médios picados e refogue por mais 2 minutos.
- Em seguida, unte um refratário com azeite e faça uma camada de purê de batata.
- Recheie com a carne moída toda e finalize com o resto do purê de batata.
- Espalhe a muçarela, o queijo prato e o queijo parmesão.
- Para finalizar, polvilhe com orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de torta de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Caldo verde com batata e linguiça calabresa um caldo quente para se aquecer nas noites frias
Torta de legumes levinha e saborosa seus filhos vão adorar essa torta saudável
Cachorro quente de forno um lanche prático utilizando ingredientes que tem em casa
Salada de pepino japonês bem fácil e diferente para acompanhar seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais