A salada de pepino japonês, preparada desta forma, também recebe o nome de sunomono, uma salada da culinária japonesa, bastante leve, simples de fazer e carregada de sabores. Com sabor agridoce, a salada de pepino japonês é comumente servida em pequenas porções como entrada ou acompanhamento da refeição principal. Confira a receita e faça esta deliciosa saladinha, você vai amar!
Como fazer salada de pepino japonês
Para fazer a salada de pepino japonês, os ingredientes que utilizaremos são: pepino tipo japonês, vinagre de arroz, açúcar, sal, água e gergelim branco torrado. O preparo da salada de pepino japonês é bastante simples e rápido. Vamos fatiar o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Depois, iremos colocá-lo em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, vamos ferver, em uma panela, a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até que a mistura fique transparente. Voltando aos pepinos, vamos enxaguá-los bem em água corrente para que saia o excesso de sal e também precisamos espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Então é só acrescentarmos o molho e levarmos à geladeira. Agora é só polvilhar com o gergelim torrado na hora de servir e se refrescar com essa salada de pepino japonês super leve e cheia de sabores!
Ingredientes da receita de salada de pepino japonês
- 3 pepinos tipo japonês
- 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Fatie o pepino com a ajuda de um ralador bem fininho ou um mandolim.
- Coloque o pepino sobre uma peneira grande apoiada numa tigela, adicione o sal e misture bem.
- Deixe o pepino desidratando durante 20 minutos.
- Ferva em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado até que a mistura fique transparente. Reserve até esfriar.
- Enxague bem o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
- Acrescente o molho frio e leve para a geladeira.
- Sirva a salada de pepino japonês fria salpicada com o gergelim torrado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata sauté uma batata bem mais leve que batata frita e mais saborosa que a cozida
Misto quente de forno um lanche rápido fácil e com ingredientes que você tem em casa
Coxinha sem massa essa é a coxinha mais fácil do mundo é só misturar modelar e fritar
Lasanha de carne moída com molho branco presunto e mussarela receita de restaurante
Mousse de Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para comer de colher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais