Salada de pepino japonês bem fácil e diferente para acompanhar seu almoço ou jantar

Uma salada de pepino japonês agridoce, deliciosa e muito fácil de preparar

Salada De Pepino Japonês
Salada de pepino japonês ou sunomono

A salada de pepino japonês, preparada desta forma, também recebe o nome de sunomono, uma salada da culinária japonesa, bastante leve, simples de fazer e carregada de sabores. Com sabor agridoce, a salada de pepino japonês é comumente servida em pequenas porções como entrada ou acompanhamento da refeição principal. Confira a receita e faça esta deliciosa saladinha, você vai amar!

Como fazer salada de pepino japonês

Para fazer a salada de pepino japonês, os ingredientes que utilizaremos são: pepino tipo japonês, vinagre de arroz, açúcar, sal, água e gergelim branco torrado. O preparo da salada de pepino japonês é bastante simples e rápido. Vamos fatiar o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Depois, iremos colocá-lo em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, vamos ferver, em uma panela, a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até que a mistura fique transparente. Voltando aos pepinos, vamos enxaguá-los bem em água corrente para que saia o excesso de sal e também precisamos espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Então é só acrescentarmos o molho e levarmos à geladeira. Agora é só polvilhar com o gergelim torrado na hora de servir e se refrescar com essa salada de pepino japonês super leve e cheia de sabores!

Ingredientes da receita de salada de pepino japonês

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água

 Modo de preparo

  1. Fatie o pepino com a ajuda de um ralador bem fininho ou um mandolim.
  2. Coloque o pepino sobre uma peneira grande apoiada numa tigela, adicione o sal e misture bem.
  3. Deixe o pepino desidratando durante 20 minutos.
  4. Ferva em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado até que a mistura fique transparente. Reserve até esfriar.
  5. Enxague bem o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  6. Acrescente o molho frio e leve para a geladeira.
  7. Sirva a salada de pepino japonês fria salpicada com o gergelim torrado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata sauté uma batata bem mais leve que batata frita e mais saborosa que a cozida
Misto quente de forno um lanche rápido fácil e com ingredientes que você tem em casa
Coxinha sem massa essa é a coxinha mais fácil do mundo é só misturar modelar e fritar
Lasanha de carne moída com molho branco presunto e mussarela receita de restaurante
Mousse de Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para comer de colher