A coxinha sem massa vai agradar o paladar de todas as idades. Muito rica em proteína, essa coxinha não economiza na crocância e no sabor. Por dentro ela é 100% recheio com uma casquinha maravilhosa por fora, ideal para os intolerantes ao glúten e para não passar vontade com dietas restritivas. A coxinha sem massa fica incrível, é rápida e fácil de fazer, então confira a receita e não deixe de provar esta delícia!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer a receita de coxinha sem massa, precisaremos de filé de peito de frango, cebola, sal, colorau, cubo de caldo de galinha, folha de louro, requeijão, ovos, água e farinha de rosca (para empanar) e óleo (para fritar). Para o preparo da coxinha sem massa vamos começar cozinhando o filé de peito de frango na panela de pressão com água, sal, cebola, caldo de galinha, colorau e folha de louro por 15 minutos. Em seguida, vamos escorrer e desfiar o frango, misturando-o com o requeijão gelado. Então vamos moldar o salgado na palma da mão, dando formato de coxinha. Para empanar, vamos passar nos ovos batidos com água, na farinha de rosca e depois fritar. Vamos deixar escorrer em papel-toalha e pronto! Agora é só degustar a saborosa coxinha sem massa!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos de requeijão cremoso gelados
- 2 ovos médios (para empanar)
- 1 colher (sopa) de água (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango picado em cubos, a cebola pequena descascada inteira, o sal, o cubo de caldo de galinha, o colorau e a folha de louro e cubra com água.
- Deixe a panela em fogo alto até pegar pressão, então abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Apague o fogo, retire a pressão da panela com cuidado e escorra o frango.
- Desfie o frango e misture com 2 copos de requeijão cremoso gelados.
- Pegue uma porção da mistura, coloque na palma da mão e modele no formato de coxinha.
- Para empanar, bata os ovos com a água, passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e depois escorra as coxinhas em um recipiente forrado com papel-toalha.
- A coxinha sem massa está pronta para ser saboreada. Aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais