A receita de lasanha de carne moída com molho branco é fácil de preparar em casa e leva ingredientes simples. Um clássico da culinária italiana, a deliciosa massa tem recheio de queijo muçarela e presunto, além dos molhos branco e à bolonhesa. A lasanha de carne moída é uma ótima sugestão para um almoço em família, um jantar caprichado ou outras ocasiões especiais. Confira a receita e faça a maravilhosa lasanha de carne moída, todos vão amar!
Como fazer lasanha de carne moída
Para fazer a lasanha de carne moída com molho branco, vamos precisar fazer um molho de carne moída e um molho branco. Para o molho de carne moída, vamos dourar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar a carne moída, refogando-a para ficar sequinha, e adicionar o molho de tomate, cozinhando por uns 3 minutinhos. Para o molho branco, vamos derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo para dourar levemente. Então vamos juntar o leite, mexendo até engrossar. Na sequência são adicionados a noz moscada e o creme de leite, apagando o fogo em seguida. A montagem da lasanha, você inicia de acordo com a massa escolhida. Então, em refratário de vidro, vamos dispor uma camada de molho de carne moída, uma camada de massa, outra de presunto, uma de muçarela e todo o molho branco. Vamos colocar o restante da massa, o restante do presunto, o restante da muçarela, o restante do molho de carne moída e polvilhar o queijo ralado. Vamos cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Após esse tempo vamos retirar o papel-alumínio, decorar com rodelas de tomate e salpicar orégano. Vamos levar ao forno para gratinar e servir a lasanha de carne moída quentinha. É maravilhosa!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Para a o molho de carne moída
- 500g de carne moída
- 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal (a gosto)
Para o molho branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de noz moscada em pó
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
- 500g de muçarela fatiada
- 500g de presunto fatiado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- tomates cortados em rodelas (para decorar)
- orégano a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Doure numa panela o alho e a cebola no óleo.
- Junte a carne moída e refogue até quase secar a água que se forma no cozimento.
- Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Do molho branco
- Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar levemente (cuidado para não queimar).
- Junte o leite aos poucos e continue mexendo, até engrossar.
- Adicione a noz moscada e o creme de leite, misture e desligue o fogo em seguida. Reserve.
Montagem
- Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente com água e sal e escorra.
- Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
- Se a sua massa for fresca, coloque-a diretamente no refratário.
- Faça uma camada de molho de carne moída no fundo de um refratário de vidro ou lasanheira.
- Acrescente uma camada de massa, seguida de camadas de presunto e de muçarela.
- Por cima, espalhe todo o molho branco.
- Repita as camadas de massa, presunto e muçarela.
- Acrescente o molho de carne moída e polvilhe o queijo ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por, mais ou menos, 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio, decore com rodelas de tomate e salpique orégano.
- Leve ao forno para gratinar e sirva sua deliciosa lasanha de carne moída quentinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para comer de colher
Torta de carne moída uma torta de liquidificador com recheio bem temperadinho e delicioso
Bolo de fubá da vovó uma receitinha bem simples que é só bater os ingredientes e assar
Canjica 4 leites fácil e deliciosa para comer quentinha ou fria todo mundo adora
Pudim de geladeira sem ovos e que não vai ao forno é só bater os ingredientes e gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais