A torta de carne moída é uma torta de liquidificador fácil e rápida de fazer. Fica maravilhosa e você pode fazê-la para diversas ocasiões como lanche da tarde, encontro com os amigos ou até para alguma festinha. A massa feita no liquidificador fica macia e perfeita, combinando super bem com o saboroso e completo recheio de carne moída. Então, não perca tempo, faça hoje mesmo para a sua família a incrível torta de carne moída!
Como fazer torta de carne moída
Os ingredientes que utilizaremos para a massa da torta de carne moída são: farinha de trigo, amido de milho, ovos, óleo, leite, creme de leite, sal, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Já para o recheio, utilizaremos: carne moída, cebola, tomate, cenoura, ervilha enlatada, óleo, azeitonas, sal, pimenta-do-reino, ovos cozidos e requeijão cremoso tipo catupiry (opcional). O preparo do recheio é bem simples. Vamos começar refogando a cebola e a carne moída em uma panela com óleo, deixando-a bem sequinha. Depois vamos adicionar a cenoura, refogando mais um pouco, para em seguida, juntar os tomates, a ervilha, sal e pimenta-do-reino. Fora do fogo, vamos juntar a azeitona e os ovos. Vamos esperar esfriar e utilizar para rechear a torta. Já para o preparo da massa, vamos bater no liquidificador para misturar bem: os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado. Em seguida, vamos passar a massa para um recipiente e adicionar a farinha, o amido de milho e o fermento em pó, misturando com uma colher. Então iremos untar e enfarinhar uma fôrma retangular despejando metade da massa, depois o recheio e a outra metade da massa por cima. Se desejar, pode decorar com catupiry por cima. Vamos levar essa torta de liquidificador para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos. Está pronta a saborosa torta de carne moída, delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- ⅓ de xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 400g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates médios picados
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos cozidos picados
- requeijão cremoso tipo catupiry (opcional)
Modo de preparo
Do recheio
- Frite a cebola e a carne moída com o óleo até a carne ficar bem sequinha.
- Junte a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione os tomates e a ervilha escorrida e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos.
- Apague o fogo, junte a azeitona e os ovos cozidos e misture delicadamente.
- Deixe esfriar e use como recheio para a torta.
Da massa
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
- Transfira a massa para um recipiente e misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Por cima, coloque o recheio e despeje o restante da massa.
- Para finalizar, faça quadrados na massa com a bisnaga de requeijão cremoso.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Está pronta a sua deliciosa torta de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais