O canelone falso é uma receita surpreendente e muito saborosa. Para uma ocasião especial ou um almoço caprichado de domingo esta receita de canelone falso é perfeita. O diferencial está na substituição da massa pronta da receita tradicional pelos frios. O delicioso recheio de frango e o sensacional molho complementam essa gostosura de prato. Confira esta receita maravilhosa de canelone falso e faça para a família. Todos vão amar!
Como fazer canelone falso
Para a base da receita de canelone falso, vamos utilizar muçarela de búfala (ou tradicional) e presunto. Para o recheio, os ingredientes são: peito de frango, tomate, cebola, alho, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Já para o molho, utilizaremos: azeite, cebola, alho, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, creme de leite e queijo parmesão ralado. Para o preparo do recheio, o frango cozido e desfiado é refogado com os demais ingredientes. O molho é feito de forma bem simples: refoga-se cebola e alho no azeite, então entra o molho pronto de tomate e os temperos, deixando-o no fogo até engrossar. Depois, fora do fogo, é misturado o creme de leite. A montagem do canelone falso consiste em fazer rolinhos de presunto e queijo (juntos), recheados com o preparo de frango. Acomodados numa travessa refratária levemente untada com azeite, os rolinhos recheados recebem por cima o molho de tomate, formando o delicioso canelone falso que ainda é salpicado com queijo parmesão ralado. Para finalizar, vai ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
Ingredientes da receita de canelone falso
Para o canelone
- 500g de muçarela fatiada
- 500g de presunto fatiado
Para o recheio
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 sachês (ou latas) de molho de tomate pronto
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Junte o tomate picado e continue refogando.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere com a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo, refogue bem e reserve.
Do molho
- Frite o alho e a cebola com o azeite em uma panela.
- Adicione o molho de tomate pronto e misture.
- Junte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e deixe o molho engrossar.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture e reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra uma fatia de presunto e coloque a fatia de muçarela por cima.
- Adicione o recheio e enrole formando rolinhos com os frios.
- Disponha os rolinhos na travessa refratária untada com azeite.
- Coloque o molho por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva seu incrível canelone falso. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais